제목 '떼레노' 한국 TOP10 레스토랑 선정 작성일 16-09-02 15:50
글쓴이 떼레노 조회수 457

본문

축하합니다! 
떼레노가 2016 코릿 KOREAT 선정 한국 TOP 10 레스토랑이 되었습니다.

 

8월 31일 2016 KOREAT이 발표한 한국대표 레스토랑 랭킹에서 떼레노가 2015년 연속으로 랭킹되었습니다.
 

http://www.kor-eat.com/kor/ranking/sub01.asp

 

[경향비즈] 올해의 대한민국 톱 레스토랑 50은?

장회정 기자 longcut@kyunghyang.com 2016.9.2.

지난해 ‘미식전문가 100인이 선정한 올해의 레스토랑 50’을 발표해 화제를 모았던 ‘코릿(KOREAT)’이 2016년 TOP 50 랭킹을 공개했다. 지난해 1, 2위를 차지했던 모던 한식당 밍글스와 정식당이 순위를 지키며 모던한식의 건재함을 과시한 가운데 19개 레스토랑이 새롭게 이름을 올렸다. 진진(중식), 톡톡(프렌치)이 공동 3위를 차지했고, 라연(모던한식), 스와니예(모던한식), 리스토란테 에오(이탈리안), 우래옥(평양냉면), 피에르 가니에르(프렌치), 떼레노(스패니시)가 10위권을 차지했다.

TOP 50 리스트를 통해 달라진 음식문화 트렌드를 읽을 수 있었다. 올해는 모던한식, 혼밥·혼술이 가능한 곳, 가성비 높은 맛집, 아메리칸 BBQ의 대중화, 크래프트 비어와 전통주를 즐길 수 있는 선술집이 전반적으로 강세를 보였다. 우래옥을 비롯한 능라도, 봉피양, 평양면옥, 필동면옥 등 평양냉면 전문점이 대거 부상한 것도 눈에 띈다.

코릿(KOREA+EAT)은 국내 미식전문가 100인이 오직 맛으로 평가한 최고의 레스토랑 랭킹으로 지난해 제주에서 열린 코릿제주페스티벌을 통해 미식 축제의 새 장을 열었다는 평가를 받았다. 올해도 10월 8일과 9일 양일간 제주 중문 일대에서 대한민국 대표 레스토랑의 메뉴를 만나볼 수 있는 제2회 코릿제주페스티벌을 개최한다. 돼지고기 전문점인 가시식당, 전복돌솥밥으로 잘 알려진 명진전복 등 올해 처음 발표한 제주 레스토랑 30곳의 인기 요리도 만날 수 있다.
 

지난해 제주에서 열린 제1회 코릿제주페스티벌. 사진 코릿제주페스티벌 조직위원회 제공.

지난해 제주에서 열린 제1회 코릿제주페스티벌. 사진 코릿제주페스티벌 조직위원회 제공.

인기 레스토랑의 음식을 타파스 형식으로 맛볼 수 있어 선풍적인 인기를 끌었던 ‘코릿 푸드트럭’이 올해는 중문 하얏트호텔 클리프가든을 찾아간다. 셰프가 직접 요리하며 관객과 대면하는 ‘셰프 라이브쇼’도 네 차례 진행된다. 제주도의 아름다운 자연을 배경 삼아 최고의 셰프가 준비한 디너 코스를 즐길 수 있는 ‘풍경이 있는 식사’도 기대를 모은다.

2016 코릿 TOP 레스토랑 랭킹 및 코릿제주페스티벌의 세부 일정은 공식 홈페이지(www.kor-eat.com)에서 확인할 수 있다.



원문보기: 
http://biz.khan.co.kr/khan_art_view.html?artid=201609021919001&code=900370#csidxf0bef98ec9da046a02605ecabb89a79 onebyone.gif?action_id=f0bef98ec9da046a0

 

 

 

  •  

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.